内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

2018-05-16 16:00:12来源:经济参考报

  央行14日发布公告称,在发放抵押补充贷款(PSL)801亿元的基础上,人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作1560亿元。当日无逆回购操作,不过,有3925亿元MLF顺延到期。在市场利率方面,周一Shibor多数上行。对此,业内专家表示,结合央行一季度货币政策执行报告来看,货币政策仍维持稳健中性,同时回归实质中性或边际趋松的概率加大,加之短期流动性扰动因素较少,预计资金面相对宽松的格局仍将持续。

  Wind统计数据显示,本周央行公开市场有800亿逆回购到期,此外5月12日有3925亿MLF到期顺延到14日。

  对此,有市场交易人士表示,央行如何处理MLF是市场关注的焦点。周一到期的MLF是否续做、若续做比例又如何牵动人心,考虑到这是4月置换降准后首笔到期的MLF,央行的操作将为后市对政策的预期提供更明确指引。

  5月11日,央行公布了2018年一季度货币政策执行报告。“流动性易松难紧。”海通证券姜超团队表示,报告指出,我国宏观杠杆率增速放缓,金融体系控制内部杠杆取得阶段性成效,未来要把握好稳增长、调结构、防风险之间的平衡,这意味着货币政策将回归管理经济及通胀运行的主业。

  中信固收报告表示,一季度货币政策执行报告聚焦于稳定宏观杠杆,与去年报告中去杠杆的表述不同,货币政策、信贷政策、监管政策难以像2017年大幅收紧,大概率会延续一季度的偏松状态,更加强调宏观稳杠杆和结构性去杠杆的结合。(记者 钟源)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号