内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

驻村书记替28个孩子说出微心愿

2018-05-16 09:30:08来源:平顶山晚报

    □记者 王春霞

    平顶山晚报讯 昨天,叶县夏李乡彦岭村驻村第一书记吴学清与晚报联系,替村里28名贫困儿童、留守儿童报名参与活动,希望爱心人士帮助他们实现六一儿童节的心愿。

    吴学清告诉记者,彦岭村是一个贫困村,村里有不少贫困户。他在扶贫走访的过程中,了解到这些孩子家中生活比较困难,家人几乎没有给他们买过六一儿童节礼物。10岁的赵涌强,父母均已年近八旬,而且体弱多病,由于膝下无子,前些年收养了这个男孩,日子过得很艰难。在夏李乡实验小学上四年级的赵胜杰,不到一岁时父亲患尿毒症去世了,母亲改嫁,如今跟随年迈多病的爷爷奶奶生活。赵涌强家和赵胜杰家都是建档立卡的贫困户。“这些孩子很可怜,希望他们的心愿能实现。”吴学清说。

    昨天上午,记者向中原银行平顶山分行有关人士转述这些孩子的家庭情况及微心愿之后,该行已答应帮助孩子们实现心愿。

 

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号