内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

20年商标之战 两省“杜康”两败俱伤

2018-05-14 09:49:28来源:  新京报

 

  5月9日,天津市高级法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(下称洛阳杜康)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(下称白水杜康)、乐天超市天津北辰店侵害商标权案件。这次公开审理,再次把一场跨越20多年的杜康商标之争拉进了公众的视野。

  两家“杜康”公司的“恩怨”始于上世纪70年代,双方曾共用“杜康”商标十余年。从双方最早出现矛盾到现在,“杜康”之争已经进行了20多年。两家“杜康”在国内的诉讼纠纷也不止一起。从2016年开始,双方在陕西、河南、上海、北京等地均有类似的诉讼案件。现在,两家公司对“是否侵权”一事依然各执一词,官司也互有胜负。

  在商标侵权的纠纷背后,两家公司经营均受到影响。洛阳杜康相关负责人对新京报记者表示,公司在2017年业绩下滑近3亿元,“白水杜康商标侵权是重要原因之一”。白水杜康相关工作人员也对记者表示,因涉及较多诉讼,有经销商提出了退货、赔偿等要求,公司的上市计划也不断在延迟。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号